Россия признала ухудшение климата в Крыму после оккупации

28 ноября 2019, 10:50

Экологическая ситуация на украинском полуострове становится все хуже

После начала оккупации украинского полуострова Россией в Крыму усилились угрозы экологических катастроф. Теперь в Минобороны РФ признали ухудшение климатических условий и предлагают доплачивать своим военным на полуострове из-за службы в неблагоприятных условиях. Об этом говорится в подготовленном российским ведомством проекте изменений в постановление правительства РФ.

Реклама

Отмечается, что документ подготовлен в связи с ухудшением климатических условий и обострением экологической обстановки в местах дислокации воинских частей на территории Республики Крым. Россияне обеспокоены нехваткой воды из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, который обеспечивал территорию Крыма на 80-87% объема забора воды до 2014 года.

"Из-за небольшого количества осадков и бедной речной сети на территории Крыма стала наблюдаться нехватка пресной воды, а площади орошаемых земель уменьшились с 400 тыс. га до 13,4 тыс. га", – говорится в документе.

Также упоминается химическая катастрофа в Крыму, случившаяся из-за выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан" в августе 2018 года. Россияне считают, что к этому привела нехватка воды в технологическом процессе производства диоксида титана.

Теперь же Минобороны РФ предлагает приравнять несение службы в Крыму к прохождению службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях. Украинский полуостров оккупанты хотят признать пустынной и безводной местностью. В связи с этим российским военным и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти в Крыму хотят ввести коэффициент в размере 1,1 к денежному довольствию.

В тренде
На Волыни семья отравилась угарным газом. Детей выносили на руках, они в реанимации
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", количество химикатов в море у берегов Крыма превышает норму. В сети появились документы с результатами исследований морской воды, и они шокируют.

Смотрите также видео опасных выбросов химикатов в Армянске в августе 2018 года:


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. 100 государств-членов ООН признали недействительным так называемый "крымский референдум" и тем самым подтвердили незыблемость украинских границ.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять