Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия решила активно бороться с украинским картофелем в Крыму

25 июня 2014, 09:57

Сергей Рюмочкин

Россияне говорят, что в Украине неблагополучная фитосанитарная обстановка

Украинскую картошку не пустили в Крым. Фото: supersadovod.ru

Украинскую картошку не пустили в Крым. Фото: supersadovod.ru

Россельхознадзор не пропустил на территорию аннексированного Крыма 10 автомобилей с украинским картофелем, общим весом 7,5 тонн.

"Как уже сообщалось ранее, временные ограничения на поставку продовольственного картофеля из Украины введены Россельхознадзором 16 июня. Причиной тому послужила неблагополучная фитосанитарная обстановка по золотистой картофельной нематоде на территории соседнего государства, что неоднократно подтверждалось результатами лабораторного мониторинга поступающей продукции", – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Реклама

Нужно отметить, что картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год. Потери урожая могут составлять 30-80 %.

Напомним, сегодня вступил в силу запрет ЕС на товары из Крыма Исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...