Россия установила новые правила на Керченской переправе

13 августа 2014 16:54

Степан Сыч Степан Сыч

Пассажирские автобусы больше перевозить не будут

Россия изменила правила перевозок пассажира и транспорта через Керченскую паромную переправу. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул.

Реклама

"С 15 августа необходимо установить следующий регламент действий. Если скопление личного транспорта с одной или с другой стороны Керченской переправы превышает 500 автомобилей, то весь малотоннажный грузовой транспорт необходимо перенаправлять на грузовые паромные линии "Новороссийск – Феодосия" и "Темрюк – Керченский рыбный порт", – пояснил Асаул.

Нововведения коснутся также и пассажирских автобусов, которые теперь не будут переправлять через пролив. Как стало известно, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы паритетных перевозчиков.

"Всем перевозчикам, осуществляющим данные перевозки, в течение недели нужно предусмотреть необходимое количество подвижного состава с одной и другой стороны переправы. Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно. Их мы по прежнему будем переправлять вместе с автобусами", – отметил Асаул.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Стоит отметить, что большие очереди на Керченской переправе сохраняются до сих пор. Сегодня утром в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 1280 автомобилей, в порту "Крым" — 1050 машин.

Реклама

Напомним, журналист "Сегодня" на себе испытал все "прелести" летнего путешествия на пароме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять