Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия запретила украинской журналистке въезд в оккупированный Крым

Запрет будет действовать десять лет

Фото: Facebook
Фото: Facebook.

Украинская журналистка Алена Савчук теперь не сможет попасть в Россию и оккупированный Крым, так как Федеральная служба безопасности РФ запретила ей въезд на десять лет. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

"Запрет въезда в Крым и РФ на 10 лет – до августа 2028-го. ФСБ бережет от меня обороноспособность и безопасность своего государства", – отметила журналистка.

1543072201.8459

В комментарии "Крым.Реалии" Савчук уточнила, что запрет на въезд в Россию и Крым был вынесен согласно пункту 1 части 1 статьи 27 Федерального закона о порядке выезда и выезда из России ("В целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения").

Ее задержали при въезде на оккупированный полуостров на российском пункте пропуска "Джанкой", зачитали решение ФСБ и взяли отпечатки пальцев.

Ранее, из-за незаконного посещения  оккупированного Россией Крыма в Украину не пустили российскую певицу. Экс-солистку "Ночных снайперов" остановили в аэропорту "Жуляны" и отправили обратным рейсом.

Как известно, солисткам российской группы запретили въезд в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия запретила украинской журналистке въезд в оккупированный Крым". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь