Россияне по-прежнему рады из-за "Крымнаш" – данные опроса

17 марта 2016 10:34

Степан Сыч Степан Сыч

ВЦИОМ опубликовал результаты

Спустя два года после россияне по-прежнему считают аннексию Крыма верным и отвечающим национальным интересам страны решением. Об этом говорят данные опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Реклама

"У россиян Крым сегодня ассоциируется не только с морскими курортами (35%) и в целом положительными эмоциями (16%), но и с ощущением "Крым-наш", понятием "русской земли" (37%). Севастополь же в сознании людей связан прежде всего с военно-морским флотом (29%), Великой Отечественной войной (17%) и т.д", – отметили в ВЦИОМ.

По данным центра, отношение к Крыму и Севастополю у большинства россиян положительное (79%). А оценки факта "вхождения" этих территорий в состав России, якобы, близки к абсолютным: 95% поддерживают это решение.

"Частью России Крым два года назад считали 89% (по данным опроса, проведенного до референдума в Крыму о присоединении к России), сегодня – 96% россиян. По мнению более чем трех четвертей россиян (79%), воссоединение с Россией пошло на пользу жителям полуострова. Отмечается повышение общего уровня жизни, продуктивная экономическая политика и т.д. Тех, кто придерживается обратного мнения, немного (3%), и, как правило, они указывают на проблемы с перебоями в поставках электроэнергии со стороны Украины", – добавили в ВЦИОМ.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

По мнению россиян, добавили в центре, "воссоединившись с Крымом", Россия доказала, что может отстаивать свои национальные интересы (92%), а западные страны в конце концов признают воссоединение Крыма и России (84%).

Реклама

"Каждый второй (53%) даже согласен с тем, что после воссоединения России и Крыма позиции нашей страны на международной арене улучшились. А 73% отмечают, что Крым и Севастополь играют ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны. Кроме того, существует уверенность, что в ближайшее время Крым может стать курортом мирового уровня (82%), а лучшим курортом России уже сейчас его считают 63%. Присоединение Крыма к России большинство наших сограждан (75%) считают лишь поводом к началу санкционной политики Запада, но не ее главной причиной. Обратного мнения придерживаются 20%", – заключили в центре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять