Российские пограничники ликвидируют свои посты на админгранице с Крымом

15 Февраля 2018, 04:05

Оккупанты сняли посты напротив КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", а 14 февраля провели мероприятия по ликвидации поста напротив "Чонгара"

Фото: primechaniya.ru
Фото: primechaniya.ru

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока заявил, что российские пограничники ликвидируют блок-посты на административной границе с оккупированным Крымом. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Российские пограничники снимают свои блок-посты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты на админгранице с Крымом продолжают функционировать", сказал он.

Ранее российские пограничники сняли посты напротив КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", а 14 февраля проводят мероприятия по ликвидации поста напротив "Чонгара".

Причины происходящего неизвестны. Официальных комментариев российских пограничников по этому поводу нет.

Ранее в среду Илья Пономарев дал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. В частности, он сообщил, что Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.

Пономарев также сообщил, что экс-президент Виктор Янукович сдал интересы Украины за миллиард долларов, которыми его подкупил Кремль, чтобы Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские пограничники ликвидируют свои посты на админгранице с Крымом". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...