Российские С-400 в Крыму: появилась реакция военных США

16 января 2018, 19:50

Высокопоставленный чиновник Европейского командования США заявил, что такие действия не сулят ничего хорошего

Соединенные Штаты оценивают последствия для ситуации безопасности в связи с последним развертыванием Россией зенитно-ракетного комплекса С-400 в оккупированном Крыму. Об этом заявил в среду военный чиновник США, сообщает Reuters.

Реклама

"Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего", – сказал высокопоставленный чиновник Европейского командования США, говоря на условиях анонимности.

В субботу второй в аннексированом Россией Крыму дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400 заступил на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем. Первый дивизион С-400 был развернут Россией весной 2017 года близ Феодосии.

Американский военный чиновник признал, что цель развертывания оценить трудно. Однако любые средства противовоздушной обороны, по его словам, укрепляют российский военный потенциал в Крыму, обеспечивая дополнительную устойчивость и, возможно, охват.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

"Если возникнет намерение, это дает возможность или защитить чуть больше Черного моря, или наступать оттуда ... Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение их воли использовать военную силу", – сказал чиновник, не говоря о потенциальных действиях России.

Реклама

В Минобороны Украины заявили, что Россия манипулирует информацией и сознанием, заявляя, что со стороны Украины существует угроза жителям Крыма и на фоне этого наращивает межвидовое вооружение своей военной группировки на территории оккупированного полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять