Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Российские военные переместили и замаскировали захваченные украинские катера

Сейчас катера "Никополь", "Яны Капу" и "Бердянск" переместили ближе к побережью

Российские военные переместили и замаскировали захваченные украинские катера Крым Сейчас катера "Никополь", "Яны Капу" и "Бердянск" переместили ближе к побережью

Российская оккупационная власть переместила и замаскировала в Керчи украинские военные катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", захваченные военными РФ. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По состоянию на 11 февраля украинские катера отсутствуют на территории причала в Керчи, которая контролируется российскими пограничниками, хотя они находились там раньше.

Сейчас катера "Никополь", "Яны Капу" и "Бердянск" переместили ближе к побережью, накрыли маскировочными сетками и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Сегодня сообщалось, в Одессе состоялся выпуск курсантов морской академии: среди них – двое пленников РФ. Среди выпускников одесской морской академии оказались двое плененных россиянами моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. 24 украинских моряков арестовали в оккупированном Крыму, позже их перевели в Москву, где продлили арест. Заседания происходили в трех залах Лефортовского суда, а моряков принимали четверками. Позже сторона защиты обжаловала апелляцией решение суда.

Кроме того, как рассказывал ранее адвокат Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая.

12 декабря Европарламент принял резолюцию из-за ситуации в Керченском проливе. Члены Европарламента призвали страны содружества закрыть порты для российских судов, которые идут из Азовского моря, и ввести санкции против Российской Федерации за агрессию в Керченском проливе и Азовском море.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой не только осуждает агрессию России в Керченском проливе и Азовском море, но и признала захваченных украинских моряков военнопленными.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские военные переместили и замаскировали захваченные украинские катера". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...