Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Российские военные подготовили особый план для Керченского пролива

Для охраны пролива будут задействованы подразделения 4-й армии ВВС и ПВО

Атака россиян на украинские корабли. Фото: navy.mil.gov.ua
Атака россиян на украинские корабли. Фото: navy.mil.gov.ua.

Штаб Южного военного округа России разработал план реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота после захвата украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщил начальник административно-территориального управления штаба ЮВО Тимур Рязанов.

"К разрешению кризисной ситуации в Керченском проливе привлекались различные подразделения военного округа, что в дальнейшем позволило разработать План реагирования на кризисные ситуации Черноморского флота по защите и охране госграницы в "границах Крыма" с привлечением подразделений 4-й армии ВВС и ПВО, согласованный с Пограничным управлением ФСБ России", - сказал Рязанов в четверг, 20 декабря, на совещании по подведению итогов взаимодействия ЮВО, силовых структур и органов власти в 2018 году.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком подчеркнули неприемлемость агрессии России на Азове.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.Читайте подробней хронику событий и как Украина ответила на агрессию России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российские военные подготовили особый план для Керченского пролива". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь