Российский танкер задел дно в Керченском проливе

7 Июня 2018, 14:02

Сейчас судно находится на осмотре

Фото: astrakhan-24.ru
Фото: astrakhan-24.ru

Танкер "Волгонефть-214" с дизельным топливом, порт регистрации которого значится Астрахань, задел дно при прохождении Керченского пролива, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры России.

"По информации начальника смены порта Кавказ, вечером 5 июня танкер "Волгонефть-214", следовавший Керченским проливом по фарватеру № 50 с севера на юг, коснулся грунта между первой и второй парами буев. Не было посадки на мель, был контакт с грунтом. Повреждений, водотечности и разливов нефтепродуктов нет. Судовладелец – "Башволготанкер шиппинг", российский флаг", – говорится в донесении.

Как сообщает надзорное ведомство, в результате транспортного происшествия пострадавших нет, загрязнения окружающей среды не допущено.

Танкер следовал из Волгодонска. В настоящее время судно снято с мели и отправлено на якорную стоянку  участка №4 возле порта Кавказ для осмотра и выявления повреждений. 

Ранее в Керченском проливе столкнулись два российских судна.

Ранее сообщалось, что у берегов Феодосии в Черном море потерпел аварию сухогруз Berg под флагом Молдовы, на котором находятся украинцы.

Напомним, что потерпевший крушение у берегов Крыма сухогруз Anda полностью ушел под воду. Сухогруз, который перевозил 24 тысячи тонн пшеницы, следовал из Керчи в Триполи. Крушение случилось на 22-й мили южнее мыса Сарыч у берегов Севастополя. Предположительно, причиной бедствия стал шторм – экипаж не справился с управлением в сложных погодных условиях.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский танкер задел дно в Керченском проливе". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...