Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сербский политик приехал в Крым и заявил, что полуостров Украине не вернуть

17 марта 2017, 14:13

Попович называет полуостров неотъемлемой частью России и считает, что его вопрос уже решен

Ненад Попович. Фото: wikipedia.org

Ненад Попович. Фото: wikipedia.org

Председатель Сербской народной партии Ненад Попович посетил оккупированный Крым, где сделал несколько антиукраинских заявлений относительно судьбы полуострова. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на RTS.

По его мнению, "крымский вопрос" решен, а возвращение полуострова Украине невозможно

Он обратился к самопровозглашенным депутатам Крыма и заявил, что сербы не забывают, что для них сделала Россия, а духовные связи между народами тянуться с прошлых веков.

Реклама

"В сердцах людей, которые живут как в Крыму, так и в России, Крым всегда был неотъемлемой частью России. … Сербия со всем уважением и восхищением смотрит на мужество и решимость граждан Крыма вернуться в Россию", – отметил Попович.

Он также назвал цель визита на полуостров. По его словам, он собирается обсудить политические отношения Сербии и оккупированного Крыма.

Недавно так называемый "президент" самопровозглашенной Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорад Додик заявлял, что вопрос аннексии Крыма Россией решен и "волю народа" необходимо уважать.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...