Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Siemens наотрез отказался обслуживать незаконно ввезенные в Крым турбины

7 июля 2017, 09:56

В немецкой компании подозревают, что ее клиенты нарушили контрактные обязательства

Siemens не будет обслуживать турбины в Крыму. Фото: Wikimedia

Siemens не будет обслуживать турбины в Крыму. Фото: Wikimedia

Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать незаконно ввезенные из России в Крым турбины, если эти данные подтвердятся, сообщает "Радио Свобода".

"Siemens предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие оперативные мероприятия, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания", – отметили в компании.

Siemens напомнил, что много раз предупреждал клиентов, что выполняет все экспортные ограничения. Немецкая компания подтвердила, что если перенаправление недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Реклама

Читайте также: Siemens отрицает сообщения о том, что концерн отправил свои турбины в Крым – СМИ

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства.

Напомним, ранее СМИ сообщили, чтоРоссия в обход санкций доставила в оккупированный Крыму турбины немецкого концерна Siemens. При этом в компании заявили, что информация о заключении контракта с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму не соответствует действительности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...