Российский режиссер сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

17 Сентября 2017, 10:14

Россия в марте 2014 года после ввода войск незаконно аннексировала украинский Крым 

Никита Михалков. Фото: ТАСС
Никита Михалков. Фото: ТАСС

Советский и российский кинорежиссёр Никита Михалков, который является персоной нон грата в Украине, заявил, что незаконно аннексированный Крым "заслужил считаться Россией испокон веков".

Данное заявление он сделал на пресс-конференции, предваряющей открытие второго международного кинофестиваля "Евразийский мост" в оккупированной Ялте, передает "Крыминформ".

Он выразил уверенность, что "пройдет время и всем станет понятно, что не могло и не должно быть иначе". Потому что, по его словам, "Крым заслужил считаться Россией испокон веков".

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск незаконно аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за "присоединение" Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский режиссер сделал скандальное заявление об аннексии Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...