Спасение украинских узников в Крыму: Лутковская назвала два варианта

5 Февраля 2018, 15:33

Омбудсмен расказала о ситуации на оккупированной территории

Валерия Лутковская. Фото из открытых источников
Валерия Лутковская. Фото из открытых источников

Для освобождения узников в оккупированном Крыму у украинских властей есть два варианта. Об этом сегодня на брифинге заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"У меня есть только два варианта реагирования – обращение к омбудсмену РФ и вариант второй – обращение к международному обществу. На сегодняшний день это серая зона для международных организаций, ни одна не имеет там своего представительства, никто не может приехать и провести мониторинг. И, соответственно, это огромная проблема для нас, потому что адекватно защитить граждан Украины, которые незаконно находятся под стражей на территории полуострова, к сожалению, не можем, а только опосредственно", – признала Лутковская.

Напомним, процесс подготовки к выборам президента РФ сопровождается масштабными нарушениями прав человека на полуострове.

"Как известно, в марте в России пройдут так называемые выборы президента. Кремль планирует организовать голосование в оккупированном Крыму. Так же, как и на выборах в Госдуму. Мы должны обратиться ко всему миру с требованием предотвратить так называемые выборы президента России на украинской территории, в Крыму. Процесс подготовки выборов и утверждение оккупационного режима в Крыму и на Донбассе сопровождается систематическим и масштабным нарушением прав местного гражданского населения", – заявил нардеп Максим Бурбак.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасение украинских узников в Крыму: Лутковская назвала два варианта". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...