Спустя год прокуратура начала расследовать национализацию "Артека"

3 апреля 2015 16:33

Степан Сыч Степан Сыч

"Власти" Крыма уже успели передать центр Москве

Прокуратурой АР Крым (находится в Херсонской области) начато уголовное производство по факту "национализации" Международного детского центра "Артек". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Несмотря на специфические условия функционирования, прокуратура АРК принимает все возможные меры по недопущению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц", – отметили в пресс-службе.

1 апреля начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного "Совета министров Республики Крым" имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря. Как следствие, украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Отметим, что "Артек" вошел в число самых первых госучреджений Украины, национализированных "властями" Крыма еще весной прошлого года.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Напомним, 31 марта самопровозглашенное правительство Крыма передало в федеральную собственность РФ закрепленное за Международным детским центром "Артек" имущество.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять