США не признают результатов референдума в Крыму – Пайетт

10 марта 2014 13:50

Полуостров считают частью Украины

США не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Автономной Республики Крым, заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт.

Реклама

"США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума, который собираются провести через шесть дней", – сказал Пайетт в Киеве в понедельник.

США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

В тот же вечер Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым.

Тем временем Окружной административный суд Киева запретил референдум в Крыму. Суд принял меры по обеспечению иска прокурора и остановил действие постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума".

Ранее Окружным административным судом Севастополя также отменено решение о проведении референдума в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять