Стало известно, сколько иностранцев наказали за поездки в Крым

13 января 2018, 11:33

Украинские пограничники озвучили цифры

С начала года украинские пограничники привлекли к ответственности 30 иностранцев, посещавших оккупированный Крым вопреки законному порядку. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Реклама

"В течение 2017 года было принято около 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистам и деятелям культуры. Также в настоящее время по результатам мониторинга выделены более 810 человек, которые, возможно, находились на территории Крыма", – пояснили в ведомстве.

Пограничники напомнили, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым через закрытые пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную и административную ответственность.

Как сообщалось, 11 января президент РФ Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму. Он отметил при этом, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта
Реклама

В МИД Украины заявили, что прорабатывают вопрос касательно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять