Суд арестовал 65 российских самолетов за незаконные полеты в Крым

9 сентября, 14:28

Денис Беспалов Денис Беспалов

Начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом

Суд наложил арест на 65 самолетов российских компаний, которые незаконно осуществляли полеты в оккупированный Россией Крым. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Криму Екатерина Диденко.

Реклама

"Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с ГУ СБУ в АР Крым обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний, нарушивших порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правил международных полетов. Сейчас арестованы 65 воздушных судов-нарушителей", – написала она.

В прокуратуре напомнили, что начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом Крым в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения и обеспечивать безопасность полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов оккупированной территории полуострова.

Читайте также: "Зеленые человечки", приказ не стрелять и битва за корабли: как Россия захватывала Крым в 2014 году

В тренде
Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие

"Несмотря на это, установлены около 40 российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины", - говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, ЕС на полгода продлил "крымские" санкции против России.

О правилах въезда в Крым смотрите в сюжете:

Крым и Донбасс: правила въезда на оккупированные территории

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять