Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В оккупированном Крыму продлили арест тяжелобольного украинца

8 августа, 17:34

Содержание крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в СИЗО продлили еще на месяц

Фото: Антон Наумлюк / Радио Свобода

Фото: Антон Наумлюк / Радио Свобода

В оккупированном Крыму продлили незаконное заключение крымскотараского активиста Эдема Бекирова.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Соответствующее решение было принято на судебном заседании т.н."судьей Верховного суда Крыма" Михаилом Соболюком 8 августа. Он распорядился продлить содержание Бекирова в СИЗО до 11 сентября.

Реклама

Напомним, что Бекиров является одним из крымскотатарских активистов в поселке Новоалексеевка, а его жена Гульнара – член Меджлиса крымскотатарского народа.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Он был задержан 12 декабря 2018 года на въезде в Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, подконтрольной оккупационным властям, которые обвинили его в незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия и боеприпасов.

Сейчас Бекиров содержится в Симферопольском СИЗО, но его собираются перевести в Красноперекопск. В этом случае активист пригрозил объявить голодовку.

Кроме этого, сообщалось, что его вынуждают дать показания против Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова о том, что они готовили теракт в Крыму. Инвалиду первой группы Бекирову поставлен ультиматум, цена которого – человеческая жизнь.

Мы также писали, что Бекиров является инсулиновым диабетиком в тяжелом состоянии, которое за время незаконного ареста только ухудшилось:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...