Суд в оккупированном Крыму продлил арест активисту Балуху

24 октября 2017, 22:09

Прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось

В Крыму подконтрольный РФ Раздольненский районный суд оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года, передает " Радио Свобода ".

Реклама

По заявлению прокурора, как пишет издание, находясь на свободе, Балух "может продолжить заниматься противоправной деятельностью".

В дебатах об избрании меры пресечения для украинского активиста Владимира Балуха прокурор заявил, что оснований для изменения содержания под стражей не появилось.

Защитник Балуха обратил внимание суда на то, что прокурор не предоставил ни одного доказательства, и отметил, что у суда нет законных оснований держать Балуха под стражей, а также напомнил, что у него на иждивении летняя мать.

"Я – украинец. Это единственная причина, по которой вы можете оставить меня за решеткой", – сказал Владимир Балух в суде.

Реклама

Как сообщалось, 2 октября так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма отменил приговор для украинского активиста Владимира Балуха, который был вынесен 4 августа в виде лишения свободы на 3,7 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Он отметил, что в "суде" состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор Балуху, вынесенный судьей Разольненского районного "суда" Бедрицкой.

По его словам, в итоге приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Также активисту оставлена мера пресечения "содержание под стражей".

Напомним, 4 августа Раздольненский районный "суд" аннекисрованного Россией Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Как известно, украинский фермер Владимир Балух был арестован 8 декабря в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять