Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Центр Симферополя отныне закрыт для маршруток

Пассажиров об изменении не предупредили

Множество неудобств теперь ждет и жителей улиц, на которые перевели поток маршруток. Фото А. Лохвицкого
Множество неудобств теперь ждет и жителей улиц, на которые перевели поток маршруток. Фото А. Лохвицкого .

Большинство жителей Симферополя, решившие в пасхальное воскресение, выехать в город, были неприятно удивлены: маршрутки следовали по измененному пути, минуя центр города. Водителям пришлось останавливаться и высаживать пассажиров в непредназначенных для этого местах – на необорудованных остановках. Отныне автобусы должны следовать по улицам, параллельным проспекту Кирова. К примеру, автобус №41 "Марьино – ул. Маршала Жукова" теперь идет из пункта отправления до перекрестка улиц Киевская и Шмидта, поворачивает на последнюю, далее – по Пролетарской до Центрального рынка, оттуда по утвержденному маршруту до конечной.

Как рассказал "Сегодня" водитель маршрутки №54 Ришат, с 24 апреля по негласному распоряжению исполкома горсовета им запретили заезжать в центр – от площади Куйбышева до Центрального рынка. "Люди не будут с нами ездить – мы не сможем "отбивать" затраты на топливо, в часы пик там будут постоянные пробки – улицы узкие, будут нарушаться правила движения, а значит, количество ДТП вырастет, а гаишники смогут на нас зарабатывать", – подчеркнул шофер.

Главная претензия пассажиров – их не предупредили о нововведении, из-за чего многие не успевают на встречи и работу. "Что это такое, сколько можно издеваться?! Только стоимость проезда подняли, теперь маршруты изменили – власть продолжает транспортный беспредел", – возмущена жительница Симферополя Мария Шлыкова.

Множество неудобств теперь ждет и жителей улиц, на которые перевели поток маршруток – это и дополнительный шум, и опасность попасть под колеса лихача. "Вы посмотрите, как они ездят! Им же приходится пересекать сплошную линию, выезжать на встречную полосу – не дай бог, ребенок чей-то выскочит… Ведь здесь Детский парк, школа, музучилище!" – возмущается пенсионер Владимир Иванович.

"Сегодня" стало известно, что часть перевозчиков намерены бойкотировать решения чиновников и не выезжать на симферопольские улицы. Так же на интернет-форумах появилась информация, что горожане – из числа общественных активистов готовы выйти на акцию протеста у здания мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Центр Симферополя отныне закрыт для маршруток". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Лохвицкий Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь