Турчинов рассказал, как Россия может использовать Крым против Украины

20 июня 2018, 19:04

Ракетные комплексы на полуострове могут наносить удары по нашим позициям в глубоком тылу

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Милитаризация Крыма несет серьезные угрозы для безопасности Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Там (в Крыму. – Ред.) создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, расположенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу. Зенитные комплексы С-400 могут поразить любую воздушную цель в центральной части Украины. Все это является для нас серьезной угрозой", – заявил он.

Также, как отметил секретарь СНБО, Россия создала в последние месяцы в Азовском море флотилию, усилив дополнительными кораблями Пограничные войска Федеральной службы безопасности, а также перебросив корабли с Каспийского моря.

"Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное количество десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", которые имеют на вооружении крылатые ракеты", – отметил он.

Турчинов добавил, что наращивание десантных возможностей Россией в Азовском море позволит перебрасывать на украинское побережье силы и средства армий Южного военного округа, которые сейчас угрожают Украине с востока.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры
Реклама

"В результате этого имеем мощную военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа – 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент", – добавил  Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов рассказал, что спасет Украину.

На днях президент Петр Порошенко объяснил, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году. По его словам, Москва могла лишиться десятков миллиардов долларов, если бы российское войско пошло дальше Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять