Турчинов рассказал, как Россия может использовать Крым против Украины

20 Июня 2018, 19:04

Ракетные комплексы на полуострове могут наносить удары по нашим позициям в глубоком тылу

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com

Милитаризация Крыма несет серьезные угрозы для безопасности Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"Там (в Крыму. – Ред.) создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота Российской Федерации. Ракетные комплексы, расположенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу. Зенитные комплексы С-400 могут поразить любую воздушную цель в центральной части Украины. Все это является для нас серьезной угрозой", – заявил он.

Также, как отметил секретарь СНБО, Россия создала в последние месяцы в Азовском море флотилию, усилив дополнительными кораблями Пограничные войска Федеральной службы безопасности, а также перебросив корабли с Каспийского моря.

"Теперь для проведения военных операций в Азовском море они могут использовать значительное количество десантных кораблей, а также корабли класса "Буян-М", которые имеют на вооружении крылатые ракеты", – отметил он.

Турчинов добавил, что наращивание десантных возможностей Россией в Азовском море позволит перебрасывать на украинское побережье силы и средства армий Южного военного округа, которые сейчас угрожают Украине с востока.

"В результате этого имеем мощную военную инфраструктуру вдоль всей украинско-российской границы. И кроме угрозы с востока, имеем значительное наращивание угрозы с южного направления, при этом с севера над нами нависают две армии Западного военного округа – 20-я и 1-я танковая, которые также могут быть задействованы в любой момент", – добавил  Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов рассказал, что спасет Украину.

На днях президент Петр Порошенко объяснил, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году. По его словам, Москва могла лишиться десятков миллиардов долларов, если бы российское войско пошло дальше Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов рассказал, как Россия может использовать Крым против Украины". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...