У "гардемарина" Жигунова в Крыму пытаются отсудить землю

22 сентября 2011, 06:55

Добров Сергей , Середа Екатерина

Российский артист воюет с соседями за право на забор возле своей дачи в Гурзуфе

В Гурзуфе соседи по дому не оставляют в покое популярного актера и продюсера Сергея Жигунова, оспаривая у него часть придомовой территории. "Гардемарин" в 2004 году прикупил за $180 тыс. три комнаты с террасой на первом этаже особняка, второй — с отдельным входом остался за другими хозяевами. Проблемы начались после того, как Жигунов оградил свои владения забором — рядом с домом-музеем Чехова.

Реклама

Как сообщили нам в земельной комиссии Гурзуфского поссовета, история с участком, который является общей территорией, имеет много темных пятен: "Каждый тянет одеяло на себя, и пока Жигунова обвиняют в самозахвате, никто особого права на землю не имеет. И по документам дом оформлен на имя его родственницы, живущей в Крыму, фамилия Жигунова там не светится. Получается, два физических лица судятся, поэтому совет не пытается туда лезть, это обычный гражданский иск".

В гурзуфском филиале Чеховского музея уточнили, что дом, вокруг которого кипят страсти, находится выше музейной территории и к ней не относится: "Жигунов въехал в этот дом раньше своих соседей, и кто там прав, кто виноват, не ясно. Они судятся и за границы, и за землю — у них там свой переулок, который они теперь делят".

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

К сожалению, сейчас Жигунова в Гурзуфе нет — там отдыхает его дочь, но она не хочет обсуждать эту тему. Жильцы ближайших домов комментировать скандал не хотят, при этом отмечают, что благодарны Жигунову за новую бетонированную дорожку, которая существенно облегчила им выход к ступенькам, ведущим на полудикий пляжик в Чеховской бухте. Тем более что это помогает поднимать им цены на жилье для отдыхающих в этом частном жилмассиве. Строение же артиста никак не тянет на какой-то изысканный дворец — это обычное одноэтажное здание, которое, как утверждают соседи, не слишком изменилось с той поры, когда он приобрел его у прежних хозяев: "Ну, разве что туалет камнем обложил".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять