Ученый предупредил о катастрофе в Крыму

5 Апреля 2018, 22:53

Проблема водоснабжения Крыма не решена

 Фото: архив
Фото: архив

В оккупированном Крыму ежегодно будет возникать не просто нехватка воды, а чрезвычайная ситуация с водоснабжением.

Об этом заявил заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаил Яцюк в эфире Радио "Крым.Реалии".

По его словам, эта проблема водоснабжения Крыма не решена и не может быть решена, пока не заработает Северо-Крымский канал.

"Построить достаточное количество опреснительных станций невозможно: это дорого и опасно для окружающей среды. По нашим оценкам и подсчетам, на Кубани нет достаточно воды, чтобы обеспечить дополнительные потребности Крыма. Там есть свой дефицит", – подчеркнул ученый.

Ранее Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России "Антистихия" сообщил, что в 2018 году Крым может испытывать нехватку питьевой воды, в частности, из-за обмелевших водохранилищ.

В конце января в российском Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма отчитывались, что водоснабжение полуострова обеспечено в полной мере, а хранилища естественного стока заполнены более чем на 65%. Предполагалось, что этих водных ресурсов хватит для Симферополя, Алушты, Ялты и прилегающих населенных пунктов до июня.

Стоит отметить, что ранее представители оккупационных "властей" аннексированного Крыма утверждали, что отсутствие водоснабжения с Украины не повлияет на ситуацию с достаточностью воды.

Как сообщалось 30 апреля минувшего года, на административной границе с оккупированным Крымом, на Северо-Крымском канале, сооружена стационарная бетонная дамба, которая перекрыла подачу воды на оккупированный полуостров.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученый предупредил о катастрофе в Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...