Украинские военные по-прежнему контролируют воздушное пространство Крыма

13 марта 2014 20:54

Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины не потеряли контроль над воздушным пространством Крыма

Об этом 13 апреля заявил начальник радиотехнических войск Воздушных Сил ВСУ полковник Сергей Вишневский, пишет "Украинская правда".

Реклама

По словам офицера, дислоцированные в АР Крым воинские части радиотехнических войск Воздушных Сил ВСУ сейчас заблокированы и не в состоянии предоставлять информацию в полном объеме.

Однако это не свидетельствует о потере контроля над воздушным пространством автономии, отметил он.

"В Радиотехнических войсках Воздушных Сил ВСУ есть силы и средства, позволяющие контролировать все воздушное пространство над АР Крым и акваторией Черного моря, а Командному центру Воздушных Сил ВСУ – владеть информацией о воздушной обстановке над территорией полуострова и, соответственно, контролировать движение всех воздушных судов в воздушном пространстве", – отметил полковник Вишневский.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Ранее стало известно, что воздушное сообщение Крыма с Украиной закрыли до дня референдума, который состоится 16 марта. Четыре аэропорта автономии не будут принимать и отправлять самолеты. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Он отметил: это решение местной крымской власти, которая организовывает волеизъявления. В то же время самолеты из Москвы прибывают в нормальном режиме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять