Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

"Укрепили аннексию Крыма": США осудили строительство Россией Керченского моста

В Госдепе подчеркнули, что Крым является частью Украины, а строительство моста происходило без разрешения украинской стороны  

фото AFP
фото AFP.
"Укрепили аннексию Крыма": США осудили строительство Россией Керченского моста //smm5.ollcdn.net/img/article/11386/13_main_new.1526426588.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11386/13_tn.1526426588.jpg Крым В Госдепе подчеркнули, что Крым является частью Украины, а строительство моста происходило без разрешения украинской стороны  

Госдеп США осудил строительство и частичное открытие Россией Керченского моста между Россией и оккупированным Крымом.

Об этом сообщила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

В Госдепе подчеркнули, что Крым является частью Украины, а строительство моста происходило без разрешения украинской стороны.

"Строительство Россией Керченского моста свидетельствует о постоянной готовности РФ нарушать нормы международного права", – подчеркнула Нойерт.

Она отметила, что Керченский мост показывает не только попытку России укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма. Он также затрудняет навигацию в Керченском проливе, единственном пути в территориальные воды Украины в Азовском море, ограничивая размер кораблей, что могут там проходить.

"Мы призываем Россию не ограничивать этот судоходный коридор", – подчеркнули в Госдепе.

Нойерт напомнила, что США ввели санкции против ряда лиц и компаний, причастных к этому проекту. "Эти и другие санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", – отметила она.

Также США в очередной раз подтвердили свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напомнили о выражение этого обязательства международным сообществом в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Керченкий мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма, и выразил уверенность, что Москва понесет ответственность за незаконные действия.

А прокуратура Крыма заявила, что Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины, поскольку россияне при строительстве грубо нарушили правила экологической безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость " "Укрепили аннексию Крыма": США осудили строительство Россией Керченского моста". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...