В центре Симферополя сошлись Антимайдан, крымские татары и казаки

26 Февраля 2014, 11:08

Люди не столько хотят в РФ, сколько ждут защиты от "нападения бандеровцев"

<p><span>Крымчане, собравшиеся на Антимайдан, говорят, что будут добиваться присоединения Крыма к России. Фото: А.Керменчикли</span></p>
Крымчане, собравшиеся на Антимайдан, говорят, что будут добиваться присоединения Крыма к России. Фото: А.Керменчикли

С самого утра возле Верховного совета Крыма собираются люди. Вопреки ожиданиям, организаторы митинга за присоединение Крыма к России не выставили ни палаток, ни полевых кухонь. Люди просто стоят, разговаривают и спокойно ждут начала сессии, которая запланирована на 15:00.

Как передает сайт "0652" с места событий: "крымчане, собравшиеся на Антимайдан, говорят, что будут добиваться присоединения Крыма к России. Собственно, люди не столько хотят в РФ, сколько ждут защиты от "нападения бандеровцев". Где эти бандеровцы, сколько их – никто не знает, никто не видел, но все боятся".

По состоянию на 10:30 ситуация возле крымского парламента накаляется. К месту дислокации Антимайдана прибыли 1,5 тысячи крымских татар, которые не поддерживают идею отсоединения. Между отдельными представителями обеих сторон произошла небольшая стычка, однако она была оперативно пресечена сотрудниками милиции. После этого сотрудники милиции взяли в оцепление крымских татар, – сообщает "Е-Крым". Затем стороны договорились проводить митинг мирно и без провокаций.

В свою очередь, донские казаки, которые сейчас находятся на площади, стали стеной, защищая представителей "Беркута" от митингующих. "Мы не дадим убивать силовиков", – заявили они. При этом никаких угроз убийства в их адрес не звучит.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Симферополя сошлись Антимайдан, крымские татары и казаки". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...