Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СИЗО Симферополя: водка и девушки для вип-сидельцев

24 сентября 2011, 07:17

Береговая Татьяна

На волю попали снимки из мест заключения, на которых экс-депутат Аронов снят со "смотрящим"

Рядом с таинственной незнакомкой - сам "смотрящий" Ариец. www.nso.org.ua

Рядом с таинственной незнакомкой - сам "смотрящий" Ариец. www.nso.org.ua

Нардеп Геннадий Москаль, зачищавший в 90-х Крым от организованной преступности, обнародовал фото некоторых своих подопечных, которые сейчас находятся в Симферопольском СИЗО №15. На снимках, среди прочих заключенных, снят экс-депутат Верховного Совета АРК Рувим Аронов, чье дело о причастности к двум убийствам недавно было передано в суд, и его соратник по ФК "Таврия" Виктор Карасев.

"Я хотел показать, что строгие правила заключения — только у тех, кто на особом контроле у власти. У остальных, как пел Расторгуев, "расцвела буйным цветом малина". В общем, атас!" — возмущается нардеп.

Если верить фото, заключенным в изоляторе живется привольно: в одной камере мужчины пируют за столом, в другой — рядом с ними девушка.

"Да за деньги туда хоть мальчика привезут, — уверяет Москаль. — Принесут наркотики и спиртное, суши из ресторана. Там ходят огромные деньги, которые передают из общака".

Крымский экс-депутат Аронов запечатлен лишь на одном фото. Зато на всех присутствует один и тот же мужчина. Он и в центре компании с Ароновым, он и обнимает таинственную гостью. По словам Геннадия Москаля, это "смотрящий", или главный заключенный — 30-летний севастополец Владимир Щегольков по кличке Ариец, чье имя прогремело в СМИ в апреле. Тогда работники СИЗО были задержаны вместе с Арийцем в ресторане, куда они его привезли на машине скорой помощи.

Реклама

Экс-депутат Рувим Аронов (второй справа) в СИЗО с 2008 года. Фото: www.nso.org.ua

Позже в СИЗО №15 произошло еще два скандала: в июне сотрудника задержали при попытке пронести наркотики заключенным, а в августе начальник учреждения уволился, когда его с двумя подчиненными обвинили в организации незаконных встреч посетителей с заключенными.

Правозащитник Марк Бен-Наим со вниманием изучил фото. "Два года назад, когда Москаль опубликовал дело на меня, я сам провел там месяц. Скажу, что на фото с девушкой — комната свиданий. Москаль оскорбил ее, назвав проституткой, а она, может, оказаться чьей-то сестрой, — объясняет "Сегодня" правозащитник. — Вообще я там алкоголя не видел. Даже мобильных ни у кого нет. А если у одного и появится — им пользуется все СИЗО".

В Пенитенциарной службе Украины уточняют, что фото были сделаны в апреле. И. о. начальника СИЗО Дмитрий Сало говорит: "Многие из этих людей уже не у нас. Как сюда попала девушка, я понятия не имею, но это точно не родственница".

Пир в СИЗО. За деньги могут приносить алкоголь и еду из ресторана. Фото: www.nso.org.ua

По его словам, после кадровых перестановок в изоляторе царит порядок. Бывший работник Симферопольского СИЗО, не пожелавший представиться, объяснил "Сегодня", что в изоляторе, и вправду, меняются порядки: "Арийца недавно перевели в другое место. Через него заключенные решали вопросы, через него проходили все деньги. Он мог ходить везде, ел и пил, что захочет. Но насчет проституток — не уверен. На фото, скорее всего, заключенная. Ведь он помогал женскому корпусу, делал так, чтоб у них были сигареты и все необходимое, а с некоторыми, говорят, мог уединяться в бане".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...