Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кабмине указали на серьезную проблему в Крыму

13 июня 2017, 18:25

Посевные площади на полуострове сокращаются из-за проблем с пресной водой, заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий

Фото: архив

Фото: архив

Аннексированному Крыму угрожает экологическая катастрофа. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Экологическая катастрофа ожидает и Крым. Степной Крым в свое время был солончаком, то есть землей с солью. Когда полуостров вошел в состав Украины, был построен канал, который поставлял воду из Днепра. 10 лет понадобилось, чтобы в той степи можно было что-то выращивать. 10 лет землю промывали пресной водой, пока соль не пошла вниз", – отметил Грымчак.

По его словам, как только не очень образованные люди приходят к власти, начинаются проблемы.

Реклама

"После аннексии они начали бурить и поднимать воду с нижних горизонтов. Это привело к тому, что посевные площади в Крыму сокращаются, а прошло всего три года", – подытожил Грымчак.

Как сообщалось, в Крыму неуклонно растут цены на продукты и услуги.

Стоимость минимального набора продуктов питания на полуострове на конец мая составила 4172,76 рубля (порядка 1900 грн) в расчете на одного человека. По данным Крымстата, за месяц она увеличилась на 5,1%, а с начала года – на 11,8%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...