Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В крымской школе родителей вынуждают отказаться от изучения крымскоготатарского языка

Взамен учителя предлагают изучать язык дома

Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

В оккупированном Крыму в школе Симферополя № 8 руководство вынуждает родителей отказаться от изучения крымскотатарского языка.

Об этом на своей странице в Facebook написал местный журналист Шевкет Ганиев.

"Директор школы №8 г. Симферополь Гутянко Ольга вызывает каждого родителя к себе в кабинет, который написал заявление в 6-ом классе на изучение родного языка, в данном случае крымскотатарского. В беседе разъясняет, что "вы не можете в 7-ом классе изучать родной язык, так как он не входит в уровень образования 1–4 классы и 5–9 классы". А также предлагает некоторым изучать родной язык дома. Одному из родителей вообще сообщила, что "в этом году ваш ребенок не ходил на факультатив, а вы требуете предмет?". Ни есть ли это давление на родителей? Представьте себе, вы один родитель в кабинете, мало знакомы с дорожной картой "министра" образования Крыма, а в кабинете директор, завуч и классный руководитель, пытаются Вам мягко "впарить", что вы не правы, вы ничего не понимаете", — написал он.

Напомним, новый учебник истории Крыма за 10 класс, который может появиться в школах аннексированного Россиейполуострова уже 1 сентября, разжигает ненависть к крымским татарам, утверждают правозащитники.

Как мы писали ранее, в оккупированном Симферополе задержали участников акции "Зажги огонек в своем сердце", проходившей ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в прошлом мае.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В крымской школе родителей вынуждают отказаться от изучения крымскоготатарского языка". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь