В Крыму сносят рынок ради супермаркета: без работы остались 400 человек

25 января 2012 7:21

Середа Екатерина

А пока жители р-на Войково должны ездить за продуктами аж на Центральный рынок

В Керчи ради строительства нового супермаркета сносят один из самых больших рынков города, который обеспечивал рабочими местами почти 400 человек. Почти все, кто работал на рынке, остались без работы — как предприниматели, так и наемные работники. По словам администратора рынка Ирины Олейник, учредители рынка уже приняли решение о его закрытии, и сейчас оформляют соответствующие документы, а подрядчики начали подготовку к строительным работам.

Реклама

Как утверждает пресс-секретарь керченского горсовета Ольга Архипенко, эта новость не должна пугать частных предпринимателей города: "Владелец этого рынка — днепропетровский предприниматель — решил провести реконструкцию, и вместо этого страшного старого базара он собирается строить супермаркет. А вокруг него будут располагаться торговые места — новые, хорошо оборудованные".

Правда, людям придется ждать не меньше года — и на это время не все найдут себе работу. Да и покупателям придется привыкать ездить на Центральный рынок. Ольга Васильевна объясняет: "Те же чэпэшники потом смогут спокойно брать в аренду торговые места и работать, как раньше. Исполком даст только на это разрешение, а так мы не имеем отношения к этому строительству. Мы только рады будем, если в городе появится хороший объект торговли".

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Однако радужное настроение чиновников не разделяют те, кто на сегодня остался без работы. "Уже давно среди торговцев ходили разговоры о том, что рынок будут убирать. Но тут нас попросили за три дня вывезти все товары. Многие уже разбежались по остальным рынкам города. Никто даже не бунтовал — знаем, что бессмысленно", — жалуется бывшая продавщица Елена Петренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять