Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму хотят возбудить дело против адвоката замглавы Меджлиса Полозова

16 октября 2016, 13:27

Идет доследственная проверка по двум статьям

Николай Полозов. Фото: ru.espreso.tv

Николай Полозов. Фото: ru.espreso.tv

Против адвоката Николая Полозова в аннексированном Крыму собираются возбудить уголовное дело. Об этом сам адвокат заявил в интервью hromadske.ua.

"Против меня в Крыму сейчас собираются возбуждать уголовное дело. Идет доследственная проверка по двум статьям — 319-й и 297-й Уголовного кодекса РФ ("Оскорбление представителя власти" и "Неуважение к суду и к участникам процесса"). Вроде от моего имени были какие-то публикации в интернете в отношении прокурора по делу Чийгоза", – отметил он.

Полозов считает этот факт давлением на защиту. По его мнению, российские власти на его примере хотят показать, что защищать крымских татар опасно, а также защищать украинских политзаключенных в России "не нужно, вредно".

Реклама

"Если все-таки им удастся "продавить" меня, осуществить это давление и возбудить уголовное дело, это будет очень печальный сигнал для всех. Это будет означать, что без защиты останутся люди. Я надеюсь, этого не произойдет. Пока я не собираюсь останавливать свою работу в Крыму, я продолжаю защищать Ахтема Чийгоза и надеюсь, что в споре "Кто сильнее: я или российские власти" я окажусь сильнее", – заявил адвокат.

В тренде
Оккупанты наращивают число ДРГ на Донбассе: что раскрыла украинская разведка

Как сообщалось, ранее оккупационный верховный суд Крыма оставил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза под стражей.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уже 18 месяцев находится в крымском СИЗО. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г.".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...