Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму Каринэ Фолиянц снимает сериал о "любовном треугольнике"

24 сентября 2011, 08:46

Береговая Татьяна

Главная героиня, потеряв ребенка, работу и смысл в жизни, от безысходности выходит замуж за зрелого и богатого деспота

Главная героиня Марина за счастьем пошла из тюрьмы. Фото: Т. Береговая

Главная героиня Марина за счастьем пошла из тюрьмы. Фото: Т. Береговая

В Крыму по заказу Первого канала снимают 8-серийную мелодраму с рыболовецким колоритом. С августа в Феодосии работает съемочная группа режиссера Каринэ Фолиянц.

"Это уже третья моя картина в Крыму. В прошлом году мы здесь же, в Феодосии, снимали "Серафиму прекрасную", а еще раньше – "Два цвета страсти", – рассказала Каринэ "Сегодня". – Нам так здесь понравилось, что решили вернуться и снять еще одну мелодраму. Ее рабочее название – "Единственный мой грех", однако уже в Крыму мы придумали новое – "Берег любви". Это будет история с любовным треугольником из двух мужчин и одной женщины. Будет очень много страстей – и все это на фоне рыбного промысла".

Всего съемочная группа планирует 57 съемочных дней в Крыму, а затем еще три – в Праге. Картина выйдет на экраны не раньше осени 2012 года. На экране зритель увидит Елену Калинину ("Зверобой 2", "Я буду жить", "Снег на голову"), Любомируса Лауцявичуса ("Каменская", "Тарас Бульба", "Умножающий печаль") и Дениса Васильева ("Шериф", "Безмолвный свидетель 3", "Стреляющий гейнер") в главных ролях, а также Фархада Махмудова ("Бригада", "Застава", "Бедная Настя").

Главная героиня Марина (выбор имени не случаен, ведь оно означает – "морская") от безысходности выходит замуж за зрелого и богатого деспота Черняева – владельца рыбного хозяйства, который тиранит своих подчиненных и не платит им зарплату. В статусе новой хозяйки героиня начинает защищать рыбаков, а заодно влюбляется в сына собственного мужа, который также хочет завести свои порядки в хозяйстве отца. А начинается вся эта история с тюрьмы, в которую главная героиня попадает за неумышленное убийство первого мужа-пьяницы.

Реклама

Сцена из фильма: рыбхоз снимают на территории бывшего секретного завода "Гидроприбор", где делали торпеды. Фото: Т. Береговая

"Тюремные сцены будем снимать на Феодосийской чулочной фабрике, – рассказывает исполнительный продюсер проекта Александр Басаев. – В районе "Карантин" нашли подходящее место для финальной сцены – пожара, который определит судьбу героев. Нашли немало интересных локаций в исторической части города. Правда, разочарую крымчан тем, что узнаваемых мест в кадре почти не будет, ведь по сюжету действие происходит где-то в России, а не в Крыму. Зато в кадре будет очень много моря".

Часть съемок проходит на побережье Феодосии, часть – в Орджоникидзе, на территории бывшего завода "Гидроприбор", где выпускали торпеды, часть – в окрестных диких бухтах.

"Крым добавляет очень много колорита в картину, – рассказывает исполнительница главной роли Елена Калинина. – "В тех сценах, которые должны были у меня вызвать драматизм внутри и слезы, я смотрела на эти горы и долины и думала: "Господи, как это все красиво! Как это разумно и целесообразно придумано! И люди, которых считают разумными существами, могут все это в одночасье разрушить бомбардировками?" И мне становилось так печально, что я себя чувствовала героиней из "Пятого элемента" в тот момент, когда она, листая энциклопедию, увидела слово "война", и у нее слезы покатились из глаз".

Впрочем, крымская природа не только добавляет глубины чувствам героини, но и усложняет задачу съемочной группы. Например, как жалуется исполнительница главной роли, порой под конец рабочего дня от соленого ветра ей бывает тяжело открыть глаза, а в штормовую погоду приходится устраивать проверки вестибулярному аппарату. "Например, у нас была сцена, когда я с младенцем на руках стою в лодке. А в этот день был шторм, и мне было очень тяжело удержаться на ногах. Каринэ кричит: "Ровнее стой! Ровнее!" А я не могу ровнее. Хорошо хоть, что младенец – не настоящий", – шутит Елена, а Фолиянц добавляет, что лодку эту и без того в воде держали аквалангисты, иначе главная героиня точно оказалась бы за бортом.

Мастерице любовных хитросплетений, Фолиянц довелось поучиться рыболовецкому промыслу, чтобы картина получилась не только романтичной, но и правдивой. "Пришлось зимой ездить в Керчь за фактурой. Ходили по рыбзаводам, я бывала на суднах, поднималась в рубку, смотрела, как солят рыбу. Придумать все это просто невозможно! – уверяет режиссер. – Теперь планируем отдельные подсъемки на настоящих рыбкомбинатах, чтобы в картине были документальные кадры. В Феодосии и других городах набрали массовку, зафактурили под рыбаков, чтобы все было как по-настоящему".

Как признается режиссер, больше всего жаль рыбу, которая используется на съемках: "Увы, она тухнет, потому что съемки идут очень долго. И все это потом приходится выкидывать, а ведь эту рыбу мы покупаем на базаре в Феодосии и у местных рыбаков. Зато они нам сделали сюрприз в первый же день съемок – нажарили огромную сковородку ставридки и барабульки".

Прониклась рыбной темой и исполнительница главной роли Елена Калинина: "Правда, мы все переживаем, когда едим что-нибудь приготовленное чужими. Так наши реквизиторы сами насолили бычков и сказали: "Ешьте и не переживайте". Бычки получились слегка пересушенные, но мы их смели очень быстро".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...