В Крыму начали менять украинские права и перерегистрацию автомобилей

15 апреля 2014, 10:35

Степан Сыч Степан Сыч

После получения российского паспорта крымчане и севастопольцы без сдачи экзаменов смогут заменить украинские "права" на российские

В Крыму и Севастополе приступили к выдаче водительских удостоверений российского образца, а также начали перерегистрировать автомобили. По информации милиции Крыма, этот процесс продлится до конца года.

Реклама

"Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме. До конца года крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", – подчеркнули в милиции.

При этом те, пояснили в МВД Крыма, кто уже получил российский паспорт, могут в удобное для себя время обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, где их транспортное средство будет перерегистрировано в соответствии с российским законодательством, а его регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут заменены на российские.

"Для перерегистрации автомобиля гражданину необходимо представить: паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя; регистрационные документы на транспортное средство; государственные регистрационные знаки транспортного средства", – говорят в крымской милиции.

То же самое касается и водительских удостоверений – после получения российского паспорта крымчане и севастопольцы без сдачи экзаменов смогут заменить украинские "права" на российские водительские удостоверения. Для замены водительского удостоверения необходимо представить: паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации на территории Республики Крым или города Севастополя; украинское водительское удостоверение; медицинскую справку. Правда, с последней есть нюансы – если медкомиссия пройдена после 21 марта, то медсправка должна быть выдана уже в соответствии с требованиями российского законодательства.

Напомним, что в Крыму и Севастополе начали работу российские сотрудники ГАИ. Их главная задача – помочь местным коллегам и водителям освоить российское законодательство.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять