Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Крыму нашли повешенным пропавшего крымского татарина

Чубаров: "власти" будут утверждать о ненасильственном характере смерти

Эдему Асанову было 23 года. Фото: соцсети
Эдему Асанову было 23 года. Фото: соцсети.

Пропавший неделю назад крымский татарин Эдем Асанов был найден повешенным в Евпатории. Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Эдем был первенцем в семье, единственным сыном. Теперь вместе с родителями осталась дочь 23-х лет. Могу предположить, что де-факто власти будут утверждать о ненасильственном характере смерти Эдема Асанова. Таковы повадки режимов, делающих ставку на террор и страх в обществе", – подчеркнул Чубаров.

По его словам, репрессии против крымских татар сегодня резко перешли в более жесткую фазу – начались открытые насильственные похищения, нападения и массовые обыски домов активистов национального движения.

"Обстоятельства всех похищений ясно указывают на причастность к их совершению профессионально подготовленных людей. Ими могут быть либо сотрудники федеральных силовых структур, либо отморозки из так называемой "крымской самообороны". Но в любом случае, у тех и у других одни хозяева, сидящие во властных кабинетах крымской власти. Терпение общества не может быть бесконечным. Особенно, когда власти угрожают самой жизни людей", – заявил Чубаров.

Напомним, Джемилев заявил, что Россия хочет выселить крымских татар с оккупированного полуострова. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму нашли повешенным пропавшего крымского татарина". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь