В Крыму назревает новая беда: на полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации

4 Июня 2018, 16:39

Крымчане все больше страдают от оккупации полуострова, а пророссийские "власти" не могут справиться с ситуацией

Крым. Фото: архив
Крым. Фото: архив

Погода и нехватка влаги в оккупированном Крыму угрожают засухой на полуострове, в связи с чем объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится в распоряжении самопровозглашенного "главы" Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на портале "крымского правительства".

Согласно "указу", режим ЧС установлен в четырех районах полуострова: Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском.

"Для органов управления и сил территориальной подсистемы Крыма единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Крыма введен режим "чрезвычайная ситуация", – говорится сообщении.

Также т.н. крымские "власти" намерены обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой о выделении средств из российского бюджета для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям полуострова ущерба в связи с засухой.

Ранее заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаил Яцюк уже предупреждал о катастрофе в Крыму. По его словам, эта проблема водоснабжения Крыма не решена и не может быть решена, пока не заработает Северо-Крымский канал.

Напомним, в апреле прошлого года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму назревает новая беда: на полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...