В Крыму обанкротился один из крупнейших банков

10 Августа 2017, 12:19

Оккупационные власти спасают системно значимое финучреждение, говорят источники

У Генбанка возникли проблемы. Фото: ТАСС
У Генбанка возникли проблемы. Фото: ТАСС

В один из крупнейших банков оккупированного Крыма — Генбанк — решением Центробанка России введена временная администрация. При этом Банк России пообещал, что кредитная организация "продолжит работу в обычном режиме".

Накануне публикации решения ЦБ РФ так называемое "правительство" Крыма привлекло входящий в группу "Россия" Собинбанк в качестве системного инвестора для Генбанка. 

По словам источников росСМИ, речь идет о спасении системно значимого для региона банка: он — активный игрок на банковском рынке и участник крымских ФЦП. 

Напомним, Генбанк после аннексия Крыма Россией был одной из трех кредитных организаций, которые работали на полуострове. Помимо него в Крыму действуют РНКБ и ЧБРР. Также на полуострове работают филиалы шести российских банков — Крайинвестбанка, Темпбанка, ИС Банка, "Северного кредита", "России", ВВБ.

Другие банки опасаются входить на полуостров из-за возможности попасть под западные санкции. Сам Генбанк 22 декабря 2015 года попал в SDN — список компаний, чьи активы в США подлежат заморозке.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму обанкротился один из крупнейших банков". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...