В Крыму обезвредили жестокого маньяка, прятавшегося под маской примерного семьянина

3 февраля 2016, 16:05

Степан Сыч Степан Сыч

Преступник орудовал в Севастополе с 2009 года

В Севастополе предъявлено обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко в совершении четырех убийств женщин, сопряженных с разбоем, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. По данным Следственного комитета, также ему вменяется четыре эпизода совершения разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, четыре эпизода изнасилования и один эпизод совершения насильственных действий сексуального характера.

Реклама

Как оказалось, маньяк орудовал в городе с 2009 по 2015 годы на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов.

По данным следствия, 18 января 2009 года в районе улицы Адмирала Макарова Нахимовского района было обнаружено тело 60-летней местной жительницы. До недавнего времени преступление оставалось нераскрытым. 23 декабря 2014 года в районе парка Победы Гагаринского района было обнаружено тело 20-летней студентки одного из вузов города. 1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталева Ленинского района была обнаружена задушенная 37-летняя жительница Севастополя.

"На основании всех полученных данных, которые в интересах следствия не разглашаются, следователи сделали вывод о причастности ко всем трем убийствам одного и того же человека. 21 января 2016 года мужчина был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу", – отметили в Следкоме.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к четвертой расправе над жительницей Севастополя – убийству 26-летней девушки, совершенному 16 декабря 2010 года возле дома по проспекту Победы Нахимовского района.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов
Реклама

"Все преступления совершались поздним вечером одним способом: обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нападал на незнакомых прохожих женщин, совершал изнасилования, похищал с жертв ювелирные изделия и другие ценные вещи, после чего жестоко убивал их путем удушения. В ходе проверки показаний на местах совершения убийств мужчина показал и рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений", – пояснили в Следкоме.

К слову, у маньяка есть семья, он воспитывал 2 несовершеннолетних детей. Мужчина работал в одной из строительных фирм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять