В Крыму оккупанты бросили на дороге похищенного делегата Курултая

24 мая 2018, 11:47

Оккупанты бросили посреди дороги похищенного делегата крымскотатарского Курултая

Задержанного на территории оккупированного Крыма делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза после похищения оставили на трассе. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook.

Реклама

Он пересказал сообщение родного брата Асана Эгиза, Абдурамана Эгиза: "Машину остановили люди в образе (одеянии) полицейских. Вслед за этим неизвестные люди силой посадили в машину и увезли".

screenshot_1_234

Также Чубаров отметил, что в автомобиле во время поездки с Эгизом жестоко обращались. "На голову одели мешок, руки завязали, кинули ничком (на живот) на пол машины. Оставили на трассе Симферополь – Бахчисарай на окраине села возле лесочка. "Иди, куда хочешь" сказали. С указанного места Асан возвратился в Симферополь", – резюмировал он.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Эгиза российские силовики задержали 23 мая в районе села Джолман (Пионерское) в Симферопольском районе. Министерство иностранных дел Украины уже выразило России протест из-за похищения Эгиза.

Реклама

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что с раннего утра 26 апреля 2018 года у крымских татар в Крыму проводятся тотальные обыски.

Также Крымская правозащитная группа сообщала, что в апреле 2018 года в СИЗО-1 Симферополя, подконтрольном оккупационной власти РФ, при загадочных обстоятельствах погибло по меньшей мере четыре человека, двое из них – крымские татары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять