В Крыму откроют три российских колонии и СИЗО, куда переселят всех зэков

1 Апреля 2014, 15:46

На полуострове будет создана новая структура

<p><span>На базе существующих подразделений уголовно-исполнительной системы создаются учреждения УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Фото: photopolygon.com</span></p>
На базе существующих подразделений уголовно-исполнительной системы создаются учреждения УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Фото: photopolygon.com

Директором ФСИН России Геннадием Корниенко подписан приказ о создании Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь и утверждено положение о территориальном органе. Местом дислокации Управление определен город Симферополь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также подготовлен и утвержден план организационно-штатных мероприятий по созданию в Крыму и Севастополе территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний.

Согласно этому документу на базе существующих подразделений уголовно-исполнительной системы создаются учреждения УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. "Так, в городе Симферополь создается следственный изолятор № 1 с лимитом наполнения 951 место и исправительная колония № 1 с лимитом наполнения 1470 мест (строгий режим), в городе Керчь исправительная колония № 2 с лимитом наполнения 710 мест (общий режим) и колония – поселение № 3 с лимитом наполнения 150 мест", – говорится в сообщении.

Для выполнения мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества и организации контроля за нахождением подозреваемых или обвиняемых в месте меры пресечения в виде домашнего ареста создается уголовно-исполнительная инспекция с филиалами. Для выполнения задач по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу функционировать отдел по конвоированию.

Функционирование УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю в 2014 году будет осуществляться на имеющейся материальной базе и с привлечением сотрудников, ранее проходивших службу в соответствующих подразделениях уголовно-исполнительной системы Республики Крым. Также в службе разрабатывается комплекс мер, направленных на приведение в соответствие с действующим законодательством материально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, находящихся под стражей.

Напомним, самоизбранный премьер АРК Аксенов просит власти Киева вернуть крымских зэков на полуостров.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму откроют три российских колонии и СИЗО, куда переселят всех зэков". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...