Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму продлили сроки отстрела волков: на 100 серых – 14 тысяч охотников

23 января 2012, 20:23

Лохвицкий Алексей

На территории АРК участились случаи нападения на домашний скот волков

Отстрел волков продолжается. Фото: Реском по лесному хозяйству АРК

Отстрел волков продолжается. Фото: Реском по лесному хозяйству АРК

В Крыму официально продлили сроки отстрела волков, и у охотников еще есть шансы легально добыть себе ценный трофей — серого хищника. Как пояснили "Сегодня" в Республиканском комитете по лесному хозяйству АРК, срок продлили по многочисленным заявкам от егерских служб и охотничьих обществ — так как во многих районах Крыма участились случаи нападения на домашний скот волков, которые проникают на полуостров с материка.

"Не успели их отстрелить. Ведь первая половина зимы — бесснежная, сложно было взять след. Со снегом их проще обнаружить, — пояснил пресс-секретарь Рескома Сергей Гвоздецкий. — Но говорить о чрезмерной массовости не стоит: пять или шесть особей попали на полуостров из Херсонской области за последние несколько месяцев. У нас же на учете около 14 тыс. охотников, и если бы все они охотились на этих хищников, то всю популяцию — 100 особей (в Ленинском, Джанкойском, Нижнегорском, Советском и Бахчисарайском районах) уничтожили бы".

Реклама

Напомним, что сезон охоты на волков был открыт еще 1 октября, и за это время охотники успели подстрелить чуть менее трех десятков серых хищников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...