Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму проходят тотальные обыски у крымских татар – Чубаров

26 апреля 2018, 14:58

По информации главы Меджлиса, обыски проходят в домах крымскотатарских предпринимателей, меценатов и активистов

С раннего утра 26 апреля 2018 года у крымских татар в Крыму проводятся тотальные обыски. Об этом в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

"В Карасувбазаре (ныне – Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также у их взрослых детей, проживающих отдельно", – написал он.

Также, по словам Чубарова, обыски проводятся в других регионах Крыма – в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания в Крыму "КрымОпт", принадлежащей братьям Велиляевым.

Реклама

"По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России", – добавил он.

По информации Чубарова, в Карасувбазаре/Белогорске у офиса "КрымОпта" собрались около 400 человек. В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Как сообщает организация "Крымская солидарность", обыски продолжаются уже есть первые задержанные.

.jpg_283

Ранее сообщалось, что в Крыму оккупанты пришли с обыском к учительнице крымскотатарского языка.

Напомним, ранее США жестко отреагировали на обыски у крымских татар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...