Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Крыму разбили памятник с именами погибших во Второй мировой войне

Недавно памятник обновили, добавив плиты с именами погибших крымских татар

В оккупированном Крыму под Севастополем вандалы разбили памятник с именами погибших во Второй Мировой войне. Об этом сообщило издание Crimean Tatars в Facebook.

Инцидент произошел в ночь на 9 мая в поселке Орловка Нахимовского района Севастополя. Как выяснилось, памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с фамилиями шести погибших, среди которых не были указаны крымские татары. Три дня назад его дополнили гранитными плитами с именами 64 погибших на войне жителей поселка, среди которых 57 – крымские татары.

"Если старый памятник никто не трогал более полувека, то обновленный – с крымскотатарскими именами – не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы", – отметили в сообщении.

В Украине второй день проходят мероприятия, посвященные памятным для страны датам — 8 мая отметили День памяти и примирения, а 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Президент Петр Порошенко и другие лидеры государства приняли участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в киевском парке Вечной Славы.

Специально ко Дню Победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" готовят масштабный спецвыпуск, который выйдет в эфир в 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму разбили памятник с именами погибших во Второй мировой войне". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь