В Крыму стрельбы ВСУ вблизи границы назвали "игрой в войнушки"

11 февраля 2017, 08:55

А в России заявили, что Украине нужно "бояться ответных шагов"

В Госдуме РФ заявили, что планы Киева провести стрельбы зенитно-ракетных комплексов Бук-М1 в Херсонской области нарушают Минские соглашения, а крымские "власти" призвали Украину прекратить "играть в войнушки" у границ полуострова, передает РИА Новости.

Реклама

Замглавы комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин утверждает, что планы Украины провести стрельбы − это якобы "прямое нарушение Минских соглашений".

По его словам, подобная эскалация напряженности может привести к драматическому сценарию, а Россия " в случае необходимости всегда даст отпор".

"Я думаю, что Украине нужно бояться ответных шагов, которые будут не просто неотвратимы, но и будем говорить − достаточно серьезнейшие", − подчеркнул Швыткин.

Так называемый "вице-спикер" крымского "парламента" Ремзи Ильясов, комментируя информацию об учениях, заявил, что киевским властям пора прекратить "играть в войнушки" у границ полуострова.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

"Международному сообществу пора остановить провокационные попытки украинских властей развязать конфликт", − уверяет Ильясов.

Напомним, ранее спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк информировал, что будут проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов Бук-М1 вблизи Крыма. Отметим, что Украина проводит военные учения по всем международным стандартам: на своей территории и заранее предупреждая об этом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять