В Крыму "титушки" напали на журналиста на глазах у милиции

28 Января 2014, 16:58

Правоохранители отказались задержать нападавших


В Семинарском сквере Симферополя группа неизвестных напала на журналиста "Центра журналистских расследований" Сергея Мокрушина и разбила его фотоаппарат, сам журналист не пострадал.

Как сообщает корреспондент, около 12 часов дня, после начала нескольких митингов в разных местах Симферополя, он увидел в Семинарском сквере организованную группу людей без политической символики. Там же находилось несколько сотрудников милиции в форме. Учитывая, что в этот день альтернативных митингов была высокая вероятность провокаций с участием т.н. "титушек", журналист решил снять группу людей крепкого телосложения. К нему тут же подошли несколько агрессивно настроенных человек и потребовали "стереть" съемку, а один из них сильным ударом выбил из рук фотоаппарат.

Присутствовавшие на месте происшествия четыре сотрудника милиции отказались выяснить личность и задержать нападавших, на которых прямо указал потерпевший, – сообщает издание. Также милиционеры отказались представиться. Видеозапись нападения на разбитом фотоаппарате сохранилась.

На месте происшествия журналист написал заявление в милицию, которое было зарегистрировано в Центральном райотделе Симферополя.

Позже на сайте пресс-службы ССО ГУМВД Украины в АР Крым было опубликовано сообщение, что заявление журналиста было зарегистрировано в установленном законом порядке. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Кроме того, по результатам проверки будет дана правовая оценка как действиям молодых людей, так и правоохранителей.

1_735

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму "титушки" напали на журналиста на глазах у милиции". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...