Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму ученого уволили за нелюбовь к России

21 сентября 2016, 05:01

Кандидат биологических наук написал отказ от получения российского гражданства

Ученый отказался принимать российское гражданство. Фото: zn.ua

Ученый отказался принимать российское гражданство. Фото: zn.ua

В Ялте уволили молодого ученого, кандидата биологических наук Гурия Корнильева из-за его отказа принимать российское гражданство.

Как сообщили в Крымской правозащитной группе, Корнильев был сотрудником Никитского ботанического сада. В марте 2014 года он заявил, что не согласен с действиями России в Крыму, и написал отказ от получения российского гражданства, – пишут "Аргументы Недели. Крым".

"Первое, что я сделал, я разослал всем участникам конференции письмо, в котором объяснял, что в Крыму никогда не было притеснения или преследования русскоязычного населения, и нет никаких оснований говорить о том, что русскоязычное население нуждается в защите Путина и о том, чтобы территория Крыма была отторгнута от Украины", – отметил Корнильев.

Реклама

Руководство Никитского ботанического сада несколько раз предупреждало его о том, что он должен отозвать свой отказ, однако этого не произошло. 8 августа 2016 года Корнильев был уволен в связи с "сокращением штата".

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Сам Корнильев сообщил, что для его увольнения в Никитском ботаническом саду упразднили должность научного сотрудника, которую он занимал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...