В Крыму "украинскому диверсанту" дали тюремный срок

10 августа 2017 12:29

Сулейманова также обязали возместить "ущерб" на 1,5 млн грн

Крымский "суд" приговорил фигуранта "дела крымских диверсантов" Редвана Сулейманова к 1 году и 8 месяцем колонии общего режима, а также обязал выплатить более 3,5 млн рублей (около 1,5 млн грн) компенсации "ущерба". Такое решение 10 августа огласил "Железнодорожный районный суд" оккупированного Симферополя, сообщает "Крым.Реалии".

Реклама

На заседании 7 августа Редван Сулейманов выступил с последним словом. Он заявил, что признал свою вину, однако не согласился с размером ущерба, в причинении которого его обвиняют. Прокурор 2 августа запросил для Сулейманова два года лишения свободы.

Сулейманова задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта Симферополя.

12 августа 2016 года Федеральная служба безопасности России разослала по российским медиа видео допроса Сулейманова, где тот дает признательные показания.

Не пропусти!
Россия вымучила победу над Финляндией – гол финнов отменил арбитр
Финляндия минимально проиграла России

На видео задержанный говорит, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. Согласно видео, вначале в задачи Сулейманова якобы сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и аэропорту место для закладки взрывных устройств. В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявления ФСБ РФ.

Реклама

Напомним, на 11 сентября запланировано оглашение приговора по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза – ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г."

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять