В Крыму вывозят напоказ технику, на полуострове ощущается психоз – Смедляев

1 Декабря 2016, 15:44

Смедляев называет демонстрацию военной техники показушными действиями

Близ Крыма проходят учебные ракетные стрельбы ВСУ. Фото: соцсети
Близ Крыма проходят учебные ракетные стрельбы ВСУ. Фото: соцсети

В оккупированном Крыму вывозят напоказ технику, на полуострове ощущается психоз в связи с ракетными стрельбами на юге Украины. Об этом рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает "112 Украина".

"Психоз такой ощущается. Техника демонстрируется, таким образом, чтоб люди видели, вот, у нас есть вооружение. Показушные такие действия", – говорит он.

На вопрос, как объясняет власть нахождение военной техники на улицах Крыма, Смедляев ответил: "Какая власть? Она вообще никакого отношения не имеет. Она абсолютная пустышка, которая ничего в этой жизни, наверное, уже не значит".

Наопмним, в рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям – беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс", которые имитируют полет "крылатой ракеты".

В Минобороны Украины заявили, что учебные ракетные стрельбы недалеко от оккупированного Россией Крыма идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач.

"Все происходит по плану, учения идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач. Никаких проблем нет, и нет поводов предъявлять претензии Украине", – отметил представитель Воздушного командования "Юг".

Секретарь СНБО Александр Турчинов, в свою очередь, сообщил, что укаринские зенитные ракеты во время учений возле Крыма попали в намеченные цели.

Напомним, сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, новой реакции от РФ пока нет.

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму вывозят напоказ технику, на полуострове ощущается психоз – Смедляев". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...