Вместо "бандеровца"- россиянин: в Крыму задержали серийного поджигателя автомобилей

9 Марта 2016, 01:15

Житель Челябинска сознался в массовых поджогах автомобилей на полуострове

<p>Сожженные авто. Фото: Шевкет Наматуллаев</p>
Сожженные авто. Фото: Шевкет Наматуллаев

В Крыму задержали жителя Челябинска, который признался в массовых поджогах автомобилей в Крыму. Об этом сообщает Крыминформ.

"43-летний приезжий житель Челябинска был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ и полиции по подозрению в совершении массовых поджогов автомобилей на территории полуострова, и уже сознался в содеянном", — пишет издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее СМИ сообщали, что по неофициальной информации, один из предполагаемых злоумышленников – житель Западной Украины, второй – крымский татарин.

Напомним, 23 января 2016 года в Алупке по делу о массовых поджогах автомобитлей в Крыму был задержан крымский татарин Муедин Альвапов. Однако после его задержания поджоги продолжались. На данный момент известно о более чем 20 сожженных в Крыму автомобилях.

Задержанный в конце января Муедин Альвапов уже больше месяца находится в СИЗО. 25 января суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 марта. По словам его мамы Заремы Велиляевой, Муедин по прежнему под арестом, о сегодняшнем задержании поджигателя из Челябинска семье ничего не сообщали.

Родственники крымского татарина уверены: Муедин не совершал никаких поджогов, а его арест связан исключительно с его активной гражданской позицией.

"Насколько мне известно, никаких доказательств против моего сына у них нет. Надеемся, что после заседания суда его отпустят. Адвокат мне говорит: наберитесь терпения", — сообщила Зарема Велиляева.

Напомним, 23 января, рано утром, в Алупке был арестован 21-летний Муедин Альвапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте.

По информации сайта "15 минут" в 7 утра в дом к его семье явились вооруженные правоохранители, которые, предъявив соответствующие документы, арестовали Муедина. Силовики также провели в доме обыск, в результате которого изъяли всю технику, Коран и увезли один из автомобилей.

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо "бандеровца"- россиянин: в Крыму задержали серийного поджигателя автомобилей". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...