Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Крыму задержали журналиста, соскучившегося по "украинской весне"

Евгения Гайворонского преследуют за антироссийские высказывания

Евгений Гайворонский. Фото: Facebook
Евгений Гайворонский. Фото: Facebook.

В оккупированном Россией Крыму, где сегодня были задержаны крымскотатарские активисты, сообщают также о задержании ялтинского журналиста и блогера Евгения Гайворонского.

Как передает Крым.Реалии со ссылкой на знакомых журналиста, "его задержали из-за наркотиков".

Донецкий журналист и общественник Гайворонский перебрался на полуостров еще до т.наз. "крымской весны". А во время захвата полуострова в 2014 году и впоследствии активно поддерживал действия незаконных т.наз. "российских властей". Теперь же, пожив пять лет в условиях аннексии, Гайворонский говорит, что больше не верит в справедливость российского законодательства, а позицию новых властей Крыма называет "захватнической" и "хищной".

Некоторое время Гайворонский был корреспондентом крымской редакции российского издания "Комсомольская правда". После увольнения из нее стал сотрудничать с севастопольским изданием "Примечания", которое называют оппозиционным за критику местной власти.

Однако затем и сайт "Примечания" объявил, что​ прекратил сотрудничество с Гайворонским – после его "проукраинских высказываний" и комментариев, которые "не отражают позицию редакции".

Гайворонский же считает, что это случилось после его критики в адрес президента России Владимира Путина и российской "власти" полуострова.

В начале февраля Гайворонский заявил, что его избили. Нападение он связал со своими журналистскими расследованиями, а именно материалами о бизнесе ялтинского девелопера Дмитрия Тюкаева.

А 6 марта в Ялте российские силовики провели обыск у журналиста по месту его жительства. У Гайворонского были изъяты документы, электронная техника, телефон и компьютер.

Как сообщалось, сегодня на границе с Крымом украинские пограничники задержали боевика.

Также прокуратура АР Крым сообщила о подозрении гражданину Украины, призывавшему к совершению действий с целью изменения границ территории Украины. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму задержали журналиста, соскучившегося по "украинской весне"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.